Горячее здоровое питание


СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи .docx (скачать)
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий популяризация здорового питания среди обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы по формированию основ здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление РГА -675 от 30.12.22-род.плата 2023.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий по пропаганде здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Пост.РГА-610-18.09.23-горяч.питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Аналитическая справка по итогам анкетирования.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт №2 по итогам проведения общественного контроля питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт №1 по итогам проведения общественного контроля питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании школьного совета родительского контроля за организацией питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о школьном совете родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
О вненсении изменений в приказ от 23.08.2023г. №211 Об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт №1 по итогам проведения общественного контроля питания.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
План-мероприятий-по-формированию-культуры-здорового-питания.docx (скачать)
График приема пищи.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О бракеражной комиссии по приему сырой и выдачи готовой продукции.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О создании бракеражной комиссии по оценке качества готовой продукции.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О создании группы контроля за качеством питания учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания обучающихся 2024-2025 у.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питьевого режима.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Об утверждении списка учащихся получающих бесплатное горячее питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О создании и порядке работы Совета по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ отдела образования Об организации горячего питания 2024-2025 у.г..PDF (скачать) (посмотреть)
Основное (организационное) меню 7-11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Основное (организационное) меню 11-17 лет.pdf (скачать) (посмотреть)

Контроль качества безопасности питания

09.09.2024


Интернет-проект "Хочу все знать!"

09.09.2024

Региональным отделением Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым  совместно с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым реализуется интернет-проект «Хочу все знать!».

Проект  реализуется с целью повышения прозрачности процедур государственных и муниципальных закупок, оценки эффективности закупок, результатов исполнения контрактов в части их соответствия требованиям законодательства о контрактной системе и расширения возможности общественного, в том числе родительского контроля за качеством поставляемых в школу или детский сад продуктов питания.

 

Интернет-проект «Хочу все знать!»

Сканируя QR-кода можно получить информацию обо всех заключенных контрактах на поставку продуктов питания, о поставщиках, сведения о продукции, информацию о «черном» списке поставщиков и тех предприятиях, которые гарантируют качество производимой и поставляемой продукции.

МБОУ Октябрьская школа с. Октябрьское

https://opr.crimea.ru/sc/oktyabrskaya-shkola-s-oktyabrskoe



Правила здорового питания

09.09.2024

Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.Хочу такой сайт

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

09.09.2024

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ   УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием   (основание:   пункт 2.1   статьи    37    №   273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком)  (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием  (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  •  дети из малоимущих семей;

  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети из многодетных семей.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО   И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ  ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  • Статья 37   Федерального   Закона   от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Статья 25.2   Федерального закона от 02.01.2000   №   29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  • Постановление   Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила   и нормативов   СанПиН 2.4.5.2409-08   «Санитарно-эпидемиологические   требования   к   организации   питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего   профессионального   образования».
  • Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
  •  Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора   А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.
  •  Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,   утвержденные   руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора   А.Ю. Поповой    18.05.2020 года.

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи  осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока  организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

  

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-09-13-sm.xlsx (скачать)
2024-09-12-sm.xlsx (скачать)
2024-09-11-sm.xlsx (скачать)
2024-09-10-sm.xlsx (скачать)
2024-09-09-sm.xlsx (скачать)
2024-09-06-sm.xlsx (скачать)
2024-09-05-sm.xlsx (скачать)
2024-09-04-sm.xlsx (скачать)
2024-09-03-sm.xlsx (скачать)
2024-09-02-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».